Как подготовить собаку к выставке?

Выставка - это конкурс красоты, только для собак. И, естественно, собака должна хорошо выглядеть и элегантно двигаться, для того чтобы получить призовое место. Также собака должна быть здорова. В период течки суки не участвуют в выставках. Очень много зависит от подготовки собаки.

Если вы новичок, лучше всего для начала будет посетить несколько выставок в качестве зрителя и понаблюдать за тем, как ведут себя собаководы и собаки во время демонстрации собаки.

Что нужно для того, чтобы иметь успех на выставках?

Все начинается с внешнего вида. Шерсть должна быть здоровой, ухоженной, чистой, хорошо причесанной. Длина шерсти должна быть в соответствии со стандартом для данной породы. Владельцы собак, стрижка которых представляет собой сложный процесс лучше все перед выставкой обратиться к парикмахеру и привести шерсть своего питомца в достойный вид. Кроме этого, профессионал может скрыть некоторые недостатки или же наоборот, подчеркнуть достоинства вашей собаки.

Тренировку для выставки начинают в 4 месяца. Нужно постараться и создать такие условия, чтобы собака получала максимум удовольствия от процесса подготовки к выставке и от самой выставки. Хвалите своего питомца, а также награждайте его кусочками вкусной пищи.

На выставке оценивается статика и динамика собаки. Оценивается движение, правильность и последовательность перестановки лап, как движение собаки связано с её телосложением, аллюр и т.п. на выставках принято два аллюра - рысь и шаг. В стойке эксперты оценивают общий внешний вид собаки.

Следует обучить щенка двигаться на коротком поводке возле вашей левой ноги против часовой стрелки по кругу.

Правильная стойка представляет собой положение, при котором передние лапы собаки стоят параллельно друг другу и ровно, собака стоит прямо, спина прямая, голова вверху, задние лапы широко расставлены и отставлены назад. Собака должна простоять в таком положении несколько минут. Поработайте над этим.

Научите собаку правильно двигаться рысью. Наденьте на неё выставочный поводок и пройдите быстрым шагом по прямой линии, держа собаку возле левой ноги. Следите за тем чтобы голова собаки была приподнята.

Занимайтесь с собакой в парке, где шумно и много людей - это воссоздаст обстановку выставки.

Обязательно приучите собаку к тому, чтобы она позволяла эксперту осматривать зубы и глаза, трогать лапы, спину, голову, грудь. Прикус собаки показывается при закрытой пасти, а разжимаются только губы.

Запомните, что вы всегда должны стоять к эксперту на выставке лицом, но не заслонять вашу собаку. Также ваша собака должна всегда быть доступна взгляду эксперта, даже если он занят в данный момент другой собакой.

Закрыть Заявка на щенка


Закрыть
К оплате: р.
шт.